Японский медово-имбирный соус отличается от других азиатских соусов тем, что он наиболее популярен в странах Юго-Восточной Азии и служит заправкой для блюд из курицы или рыбы. 2 Для его приготовления используют густой мёд, имбирь и сухое белое вино. 2
Некоторые другие отличия японских соусов:
- Тонкацу. 3 Плотный, сладкий соус на основе томатной пасты, который используется для заправки мясных блюд. 3
- Японский майонез. 3 Его добавляют к суши, поке, японским гамбургерам и другим блюдам. 3
- Унаги. 34 Плотный, сладкий соус на основе соевого, с добавлением мёда. 3 В основном его используют для заправки жареного угря. 3
- Понзу. 3 Освежающий кисло-сладкий соус на основе сока цитрусовых, соевого соуса и рисового уксуса. 3 Используется в качестве заправки для морепродуктов, салатов и других блюд. 3