Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между комбучей, приготовленной на основе разных ингредиентов.
Японский комбуча готовится из гранул измельчённых сушёных водорослей комбу, которые дополнительно приправлены морской солью. enhelbeauty.com Многие японские производители добавляют к комбу грибы шиитаке, цветы сакуры и японскую сливу умэ. enhelbeauty.com Напиток имеет необычный солоноватый вкус и специфический аромат умами, часто встречающийся в блюдах японской кухни. enhelbeauty.com
Комбуча, приготовленная на основе чайного гриба, встречается в китайских источниках, поэтому родиной напитка принято считать Китай. openkitchen.eda.yandex Для такой комбучи используют листовой чай без добавок, чёрный или зелёный. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, основное отличие заключается в том, что японский комбуча готовится из водорослей, а комбуча на основе чайного гриба — из чая.