Японский фастфуд отличается от традиционного меню в ресторанах несколькими особенностями:
Использование морепродуктов вместо мяса. food.ru Японцы предпочитают лёгкую и полезную пищу, поэтому в фастфуде чаще используют рыбу, чем курицу или свинину. food.ru
Изменение способа обжарки. food.ru Продукты обжаривают на сильном огне, чтобы запечатать вкус и сок внутри куска рыбы или мяса. food.ru
Использование специальных соусов. food.ru В японском фастфуде часто применяют острые, кисло-сладкие и кисло-солёные соусы, например терияки, унаги, кимчи, ореховый и соевый. food.ru
Усиление пряности. food.ru В блюда добавляют васаби — горчичный порошок, который делает еду жгучей. food.ru
Увеличение количества овощей и зелени. food.ru Повара кладут больше полезных ингредиентов в начинку для гамбургеров или пасты. food.ru
Комплексный обед. radiotochki.net Типичный японский фастфуд включает в себя основное блюдо, миску мисо-супа, порцию маринованных овощей и иногда салат. radiotochki.net
Скорость приготовления. radiotochki.net Заказ начинают готовить в тот момент, когда его сделали, и через 2–3 минуты перед посетителем уже стоит горячая еда. radiotochki.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.