Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается японский бисквит от классического французского?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Чем отличается японский бисквит от классического французского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия японского бисквита от классического французского:

  • Консистенция. Японский бисквит, например «Кастелла», имеет плотную и влажную консистенцию, так как в него иногда добавляют мёд и сироп мизуаме. paulinecakeclub.ru Французский бисквит, например «Пэндэ жен», «Дакуаз» и «Джоконда», обычно мягче и дольше сохраняет мягкость благодаря тому, что создаётся без белка, лишь на основе взбитых желтков. www.kommersant.ru
  • Вкус. Японский бисквит более сладкий, в него иногда добавляют натуральные ароматизаторы, например ваниль или фисташки. www.kommersant.ru
  • Ингредиенты. Для белого японского бисквита муку заменяют в равных долях на картофельный и кукурузный крахмал, а также отказываются от молока и желтков. www.kommersant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)