Основные отличия японского бисквита от классического французского:
Консистенция. Японский бисквит, например «Кастелла», имеет плотную и влажную консистенцию, так как в него иногда добавляют мёд и сироп мизуаме. paulinecakeclub.ru Французский бисквит, например «Пэндэ жен», «Дакуаз» и «Джоконда», обычно мягче и дольше сохраняет мягкость благодаря тому, что создаётся без белка, лишь на основе взбитых желтков. www.kommersant.ru
Вкус. Японский бисквит более сладкий, в него иногда добавляют натуральные ароматизаторы, например ваниль или фисташки. www.kommersant.ru
Ингредиенты. Для белого японского бисквита муку заменяют в равных долях на картофельный и кукурузный крахмал, а также отказываются от молока и желтков. www.kommersant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.