Некоторые отличия японской версии карри от индийской:
Вкус и текстура. 5Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, таких как куркума, кардамон, гвоздика и кориандр. 5 Часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. 5Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой. 5 Имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. 5
Подход к приготовлению. 5Индийское карри варьируется от региона к региону и требует тщательного сочетания специй. 5В Японии для приготовления обычно используют готовые наборы пряностей или полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). 2
Назначение. 2 В индийской кухне карри — это основное блюдо, похлёбка или рагу, а в японской — приправа, которой оттеняют основное блюдо, традиционно варёный рис. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.