Некоторые отличия японской версии карри от индийской:
Вкус и текстура. jsmjapan.com Индийское карри пряное и насыщенное благодаря обилию специй, таких как куркума, кардамон, гвоздика и кориандр. jsmjapan.com Часто имеет жидкую консистенцию и готовится на основе томатов, кокосового молока или йогурта. jsmjapan.com Японское карри мягкое, сладковатое, с умеренной остротой. jsmjapan.com Имеет густую кремообразную текстуру благодаря карри-ру — готовой смеси из специй и загустителя. jsmjapan.com
Подход к приготовлению. jsmjapan.com Индийское карри варьируется от региона к региону и требует тщательного сочетания специй. jsmjapan.com В Японии для приготовления обычно используют готовые наборы пряностей или полуфабрикаты соуса (порошок карри и карри-ру). ru.wikipedia.org
Назначение. ru.wikipedia.org В индийской кухне карри — это основное блюдо, похлёбка или рагу, а в японской — приправа, которой оттеняют основное блюдо, традиционно варёный рис. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.