Японская скумбрия и макрель — разные рыбы, хотя и принадлежащие к одному семейству. spbvedomosti.ru
Некоторые отличия японской скумбрии от макрели:
- Размер. defagroup.com Макрель обычно крупнее скумбрии. spbvedomosti.ru
- Окрас. defagroup.com Тело макрели покрыто тёмными пятнами и полосами, которые у некоторых видов могут покрывать и брюшко серого или желтоватого цвета. defagroup.com У скумбрии спину пересекают только полоски, не заходящие на серебристое брюшко. defagroup.com
- Вкусовые свойства. defagroup.com Мясо скумбрии ценится из-за своей жирности и насыщенного вкуса. defagroup.com Её мясо имеет кремово-розовый цвет, тогда как у макрели оно достаточно сухое и имеет серый оттенок. defagroup.com
- Форма тела. defagroup.com У макрели вытянутое тело и мощные челюсти с крупными треугольными зубами. defagroup.com Также макрель имеет голову более острой формы. defagroup.com
Японская скумбрия считается «гибридом» атлантической и австралийской: от первой она взяла окраску спины, от второй — форму головы и глаз. spbvedomosti.ru dzen.ru