Японская лапша соба отличается от других азиатских лапш составом: её делают из гречневой муки, поэтому в ней нет глютена. journal.tinkoff.ru www.resfood.ru Благодаря содержанию гречки, а не пшеницы, оттенок лапши становится коричневым, а вкус обретает интересные ореховые ноты. www.resfood.ru
Некоторые другие отличия:
- Яичная лапша. journal.tinkoff.ru В её составе — яйца или яичный порошок, отсюда и специфический жёлтый цвет. journal.tinkoff.ru Лапша сочетается с мясом, бульонами, овощами, хорошо жарится в воке или во фритюре. journal.tinkoff.ru
- Удон. journal.tinkoff.ru www.resfood.ru Лапшу готовят из пшеничной муки и воды. www.resfood.ru Яиц в составе нет, поэтому цвет, в зависимости от сорта пшеницы, может варьироваться от белого или молочного до сероватого. www.resfood.ru Удон подходит для разных блюд: его можно добавлять в супы, отваривать и подавать с различными горячими блюдами или использовать в салатах, а также жарить в подсолнечном или другом масле. www.resfood.ru
- Рисовая лапша. www.resfood.ru {8-host} Такую лапшу готовят на основе рисовой муки. www.resfood.ru Она универсальна: у неё почти нет собственного вкуса, поэтому можно придать ей любой с помощью бульонов, специй и соусов. {8-host}