Яичница-болтунья с ветчиной и сыром и классическая яичница с сыром отличаются по ряду признаков:
  - Ингредиенты. В болтунью добавляют ветчину и сыр после того, как яичная масса схватится.                                                                          food.ru                       Для классической яичницы используются целые яйца, желток зачастую оставляют нетронутым и жидким.                                                                          dzen.ru                      
  - Консистенция. Болтунья отличается слегка жидковатой воздушной консистенцией и мягким вкусом.                                                                          food.ru                       Классическая яичница обычно имеет более плотную текстуру: белок полностью готовится, а желток остаётся жидковатым.                                                                          openkitchen.eda.yandex                      
  - Способ приготовления. Омлет томят под крышкой, а болтунью жарят, постоянно помешивая.                                                                          dzen.ru                      
  - Время готовки. На омлет нужно около 10 минут, а взбитая масса пожарится всего за 2–3 минуты.                                                                          dzen.ru                      
  
 Таким образом, основное отличие заключается в том, что в болтунью добавляют дополнительные ингредиенты, а также в способе и времени приготовления: омлет томят под крышкой, а болтунью жарят, постоянно помешивая.                                                                          dzen.ru