Яичница-болтунья с ветчиной и сыром и классическая яичница с сыром отличаются по ряду признаков:
- Ингредиенты. В болтунью добавляют ветчину и сыр после того, как яичная масса схватится. 3 Для классической яичницы используются целые яйца, желток зачастую оставляют нетронутым и жидким. 2
- Консистенция. Болтунья отличается слегка жидковатой воздушной консистенцией и мягким вкусом. 3 Классическая яичница обычно имеет более плотную текстуру: белок полностью готовится, а желток остаётся жидковатым. 4
- Способ приготовления. Омлет томят под крышкой, а болтунью жарят, постоянно помешивая. 2
- Время готовки. На омлет нужно около 10 минут, а взбитая масса пожарится всего за 2–3 минуты. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в болтунью добавляют дополнительные ингредиенты, а также в способе и времени приготовления: омлет томят под крышкой, а болтунью жарят, постоянно помешивая. 2