Возможно, имелось в виду блюдо яхне, которое относится к грузинской кухне. ge.rukivnogi.com Оно напоминает некоторые традиционные кавказские блюда, например сациви. ge.rukivnogi.com m.ok.ru
Некоторые особенности яхне:
- В блюде используется баранина или говядина, а также ореховый соус с луком, чесноком, имеретинским шафраном и кориандром. ge.rukivnogi.com
- Общий принцип приготовления: ни мясо, ни овощи не обжариваются либо обжариваются совсем немного, а затем всё тушится (обычно слоями) в казане. ge.rukivnogi.com
- Объём орехового соуса обычно равен объёму мяса. ge.rukivnogi.com
- Каждая хозяйка может вносить изменения в рецептуру и использовать разные ингредиенты, поэтому в каждом доме яхне получается с уникальным вкусом. ge.rukivnogi.com