Ячневая и перловая крупы производятся из одного злака — ячменя. 1 Однако у них есть ряд отличий. 1
Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. 1 В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. 1 В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. 1
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. 1 Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. 1
Кроме того, перловка требует более длительного времени готовки, чем ячневая крупа. 9