Вопросы к Поиску с Алисой
Ячневая и перловая крупы производятся из одного злака — ячменя. www.makfa.ru Однако у них есть ряд отличий. www.makfa.ru
Ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. www.makfa.ru В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных плёнок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. www.makfa.ru В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте. www.makfa.ru
Перловая крупа получается путём очищения ячменя от плёнок и дальнейшей специальной обработки. www.makfa.ru Зёрна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зёрна округлыми с мягкими краями. www.makfa.ru
Кроме того, перловка требует более длительного времени готовки, чем ячневая крупа. {9-host}