Вопросы к Поиску с Алисой
Яблочный уксус и столовый уксус отличаются по происхождению и свойствам.
Яблочный уксус — натуральный продукт, который производят из яблочного сока. www.bashinform.ru Он содержит витамины группы В, витамин С, аминокислоты и пектин. www.bashinform.ru Натуральный яблочный уксус обладает мягким, гармоничным вкусом, не даёт резкой кислотности. www.bashinform.ru
Столовый уксус — синтетический продукт, который получают путём разведения уксусной пищевой кислоты дистиллированной водой. otvet.mail.ru Столовый уксус может содержать вредные примеси, например метанол, ацетон, муравьиный альдегид. www.bashinform.ru Эти вещества разрушают витамины в консервируемых продуктах, из-за чего заготовки теряют полезные свойства, а иногда могут нанести вред здоровью. www.bashinform.ru
При консервации яблочный уксус может использоваться вместо столового, например, для замены 3%-ного столового уксуса на яблочный 3% — в соотношении 3:1, а для замены 6%-ного столового уксуса — в соотношении 1,5:1. www.bolshoyvopros.ru