Вопросы к Поиску с Алисой
Яблочный уксус и столовый отличаются по способу производства и применению. www.chefmarket.ru {6-host}
Яблочный уксус получают путём сбраживания яблочного сока. {6-host} У него более мягкий вкус и аромат, чем у столового. {6-host} Используется для маринадов и соусов, реже — для консервирования. {6-host}
Столовый уксус — это готовый для употребления в пищу раствор уксусной кислоты. {6-host} {8-host} Его используют для маринадов, консервации, салатных заправок. {6-host}
Кроме того, столовый уксус изготавливается из натурального и синтетического сырья, а яблочный — только из натурального. www.chefmarket.ru По этой причине уксус из яблок дороже. www.chefmarket.ru
Ещё одно отличие — крепость: крепость натурального яблочного уксуса — 4–5%, а синтетического — как правило, 9%. otvet.mail.ru