Вопросы к Поиску с Алисой
Взбивание и сбивание — разные процессы в кулинарии. www.gastronym.com pishu-pravilno.livejournal.com
Взбивание — интенсивное перемешивание одного или нескольких ингредиентов, в результате которого смесь насыщается воздухом и увеличивается в объёме. www.gastronym.com Чаще всего взбивают яйца, масло, сливки, сметану, молоко. www.gastronym.com
Сбивание — процесс образования масла из охлаждённых сливок. www.gastronym.com При сбивании жировые шарики слипаются в одну общую массу, при этом отделяется жидкостная составляющая — пахта. www.gastronym.com Образования пенистой массы, насыщения её воздухом и увеличения объёма, как при взбивании, не происходит. www.gastronym.com
Таким образом, основное отличие в том, что при взбивании получают новый по составу и свойствам продукт, а при сбивании — масло. www.gastronym.com