Некоторые отличия высокой кухни от домашней готовки:
- Использование специальных техник и оборудования. www.mvideo.ru Повара высокой кухни применяют вакуум и моментальную глубокую заморозку, готовят под давлением и с использованием длительного воздействия небольших температур. www.mvideo.ru Для домашней готовки могут потребоваться высокоточные весы, термоциркулятор, вакуумный упаковщик и другие приборы. www.mvideo.ru
- Использование качественных и свежих продуктов. dzen.ru Руководители заведений высокой кухни не покупают еду в магазинах или супермаркетах, у них есть прямые поставщики. dzen.ru
- Фокус на необычных вкусах и сочетаниях. www.mvideo.ru Высокая кухня создана для новых вкусовых и визуальных ощущений, обязательное требование — удивить гостя. dzen.ru
- Авторские рецепты. dzen.ru В заведениях высокой кухни часто используется авторская кухня, где важен шеф-повар. dzen.ru
При этом есть мнение, что некоторые рецепты высокой кухни можно повторить дома, если использовать подходящие ингредиенты и оборудование. m.ok.ru