Вопросы к Поиску с Алисой
Выпечка с добавлением пищевой соды отличается от традиционного теста для сладостей воздушностью и рыхлостью. 1000.menu food.ru
Это происходит благодаря химической реакции, в результате которой выделяется углекислый газ. 1000.menu www.ixbt.com Пузырьки газа делают тесто пористым. www.ixbt.com
Сода хорошо работает в рецептах, где есть кислые ингредиенты, например кефир, мёд, лимонный или кислый ягодный сок, сметана. 1000.menu Если в тесте нет кислых продуктов, сода может не сработать и не придать выпечке нужную пышность, но при этом добавить неприятный привкус. 1000.menu
Важно учитывать, что реакция с содой происходит быстро, поэтому тесто с этим ингредиентом нужно сразу же отправлять в духовку. www.ixbt.com Если тянуть время, газ улетучится, и пироги получатся плоскими и тяжёлыми. www.ixbt.com