Вопросы к Поиску с Алисой
Выпечка питы отличается от обычной дрожжевой выпечки тем, что пита готовится без использования дрожжей. dzen.ru
Пита — пресный хлеб, в составе которого нет дрожжей и других ароматизаторов. dzen.ru Как правило, для приготовления используют обойную муку, но также может применяться мука высшего сорта. dzen.ru finecooking.ru
Ещё одна отличительная особенность питы — наличие «кармашка» внутри лепёшки. dzen.ru infourok.ru Эта полость образуется из-за того, что тесто готовится при высоких температурах на горячей поверхности. dzen.ru Из-за неравномерного прогрева внутри теста образуется водяной пар, который расслаивает выпечку. dzen.ru
Пита может выпекаться как в духовке, так и на сковороде. www.aynmark.com volshebnaya-eda.ru В духовке лепёшки получаются более плотными и сохраняют форму шарика, на сковороде — более мягкими. www.aynmark.com