Вопросы к Поиску с Алисой
Выпечка коржей в электрической и газовой духовке имеет некоторые отличия. paulinecakeclub.ru
В электрической духовке можно менять как температуру, так и источник тепла. tortik.club Можно использовать либо один тэн (верхний или нижний), либо оба сразу, при этом они могут иметь разную температуру. tortik.club Это позволяет более направленно использовать тепло: например, включить верхний тэн, если надо подрумянить верхнюю корочку, или уменьшить температуру нижнего тэна, если пирог начал подгорать. tortik.club
В газовой духовке источник тепла находится только в одном месте — внизу. tortik.club Нагрев можно регулировать поворотом ручки от самого слабого до самого сильного, увеличивая или уменьшая подачу газа. tortik.club Чаще всего минимальная температура при этом составляет 100 °С, а максимальная — 250–300 °С. tortik.club Тёплый воздух поднимается вверх, поэтому в верхней части духовки чаще всего температура немного выше, чем в нижней. tortik.club
Для выпечки коржей в электрической духовке оптимальная температура — около 160–170 градусов, среднее время выпекания — 45 минут. paulinecakeclub.ru Противень устанавливается на средний уровень, а кольцо с бисквитом — по центру, так распределение жара будет наиболее равномерным. paulinecakeclub.ru В газовой духовке оптимальная температура для выпекания бисквита — 180–185 градусов, примерное время выпекания — около 40 минут. paulinecakeclub.ru Часто бывает, что у бисквита, приготовленного в газовой духовке, подгорает верхняя часть, поэтому его лучше накрыть фольгой. paulinecakeclub.ru