Вопросы к Поиску с Алисой
Вяленый лещ — это посоленная и высушенная рыба, во время сушки из неё уходит почти вся влага. otvet.mail.ru dzen.ru Во время приготовления рыба становится золотисто-прозрачной и маслянистой из-за жира, который её пропитал. dzen.ru
Копчёный лещ — это рыба, прошедшая обработку дымом из опилок разных пород деревьев. otvet.mail.ru Перед копчением рыбу обязательно засаливают. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что вяленый лещ — это сухой и плотный продукт, а копчёный — ароматный и немного обезвоженный, так как тушка пропитывается бактериостатическими веществами дыма. vk.com
Ещё одно отличие заключается в том, что в вяленой рыбе маленькие косточки просушиваются и при употреблении они совсем незаметны, а в копчёной рыбе их следует осторожно выбирать. m.ok.ru