Вопросы к Поиску с Алисой
Вяленая, копчёная и сушёная рыба отличаются способами приготовления и свойствами конечного продукта. www.bolshoyvopros.ru rybka-opt.ru
Вяленая рыба сначала засаливают, а затем сушат. dzen.ru Во время сушки из неё уходит почти вся влага. dzen.ru Рыба становится золотисто-прозрачной и маслянистой из-за жира, который её пропитал. dzen.ru Мясо вяленой рыбы получается более влажным, сочным, мягким и менее солёным. rybka-opt.ru
Копчёная рыба делится на два типа: dzen.ru
Сушёная рыба готовится холодным (просушка в естественной среде) или горячим способом (печь). rybka-opt.ru Для сушёной рыбы выбирают менее жирные сорта. rybka-opt.ru Чем дольше сушится рыба, тем более твёрдой, плотной и солёной она становится. rybka-opt.ru