Восточные соусы для котлет отличаются от европейских составом и вкусом.
Некоторые отличия восточных соусов:
- Соевый соус. 1 Универсален, не заглушает основной вкус блюд, во многих заменяет соль. 1 Используется как добавка к рису, маринад для мяса или овощей, а также при жарке. 1
- Устричный соус. 1 Густая тёмная субстанция, которая представляет собой смесь устричной эссенции, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. 1 Вкус нежно-сладко-солёный, с лёгким рыбным ароматом, который более полно раскрывается при термической обработке. 1
- Шрирача. 1 Один из главных острых соусов Востока. 1 В основе — красный перец чили, смешанный с сахаром, солью, чесноком и уксусом. 1 Чаще всего используется в гарнирах — лапше и рисе, а также как добавка к уже готовому мясу. 1
- Тонкацу. 3 Кисло-сладкий японский соус. 3 В его составе мускатный орех, имбирь, фрукты, овощи и кетчуп. 3 По традиции соус Тонкацу используют для приготовления свиных котлет, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей, а ещё с овощами и рыбой. 3
Европейские соусы для котлет могут включать томатные соусы, кетчупы и другие заправки. 35