Восточные соусы для котлет отличаются от европейских составом и вкусом.
 Некоторые отличия восточных соусов:
  - Соевый соус.                                                                          food.ru                       Универсален, не заглушает основной вкус блюд, во многих заменяет соль.                                                                          food.ru                       Используется как добавка к рису, маринад для мяса или овощей, а также при жарке.                                                                          food.ru                      
  - Устричный соус.                                                                          food.ru                       Густая тёмная субстанция, которая представляет собой смесь устричной эссенции, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала.                                                                          food.ru                       Вкус нежно-сладко-солёный, с лёгким рыбным ароматом, который более полно раскрывается при термической обработке.                                                                          food.ru                      
  - Шрирача.                                                                          food.ru                       Один из главных острых соусов Востока.                                                                          food.ru                       В основе — красный перец чили, смешанный с сахаром, солью, чесноком и уксусом.                                                                          food.ru                       Чаще всего используется в гарнирах — лапше и рисе, а также как добавка к уже готовому мясу.                                                                          food.ru                      
  - Тонкацу.                                                                          aidigo-shop.ru                       Кисло-сладкий японский соус.                                                                          aidigo-shop.ru                       В его составе мускатный орех, имбирь, фрукты, овощи и кетчуп.                                                                          aidigo-shop.ru                       По традиции соус Тонкацу используют для приготовления свиных котлет, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей, а ещё с овощами и рыбой.                                                                          aidigo-shop.ru                      
  
 Европейские соусы для котлет могут включать томатные соусы, кетчупы и другие заправки.                                                                          aidigo-shop.ru                                                                                               lafoy.ru