Восточные соусы для котлет отличаются от европейских составом и вкусом.
Некоторые отличия восточных соусов:
- Соевый соус. food.ru Универсален, не заглушает основной вкус блюд, во многих заменяет соль. food.ru Используется как добавка к рису, маринад для мяса или овощей, а также при жарке. food.ru
- Устричный соус. food.ru Густая тёмная субстанция, которая представляет собой смесь устричной эссенции, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. food.ru Вкус нежно-сладко-солёный, с лёгким рыбным ароматом, который более полно раскрывается при термической обработке. food.ru
- Шрирача. food.ru Один из главных острых соусов Востока. food.ru В основе — красный перец чили, смешанный с сахаром, солью, чесноком и уксусом. food.ru Чаще всего используется в гарнирах — лапше и рисе, а также как добавка к уже готовому мясу. food.ru
- Тонкацу. aidigo-shop.ru Кисло-сладкий японский соус. aidigo-shop.ru В его составе мускатный орех, имбирь, фрукты, овощи и кетчуп. aidigo-shop.ru По традиции соус Тонкацу используют для приготовления свиных котлет, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей, а ещё с овощами и рыбой. aidigo-shop.ru
Европейские соусы для котлет могут включать томатные соусы, кетчупы и другие заправки. aidigo-shop.ru lafoy.ru