Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду салат, который называют восточным, но который не имеет отношения к восточной кухне. www.gastronom.ru
Такой салат называют восточным из-за плотности и сытности, хотя в отличие от лёгких греческих или вальдорфских салатов, он не отличается легкостью. www.gastronom.ru
Также есть мнение, что название связано с тем, что рецепт салата мог распространиться с востока на запад России. www.gastronom.ru
При этом существует группа рецептов салата «Восточный», и в разных вариантах могут быть разные ингредиенты: мясо (нежирная свинина, говяжий язык, курица, ветчина или копчёная колбаса), баклажаны, кабачки, нут, кукуруза, морковь, болгарский перец, огурец, листовой салат, ананасы, картофель, редис, редька, орехи, сухофрукты и другие. m.ok.ru
Часто в «восточном» салате используют соевый соус, который желательно применять не в чистом виде, а с уксусом либо мёдом. m.ok.ru Это сочетание придаёт блюду пикантность и уникальный вкус. m.ok.ru