Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления, например, грузинского шашлыка (мцвади) и турецкого шашлыка. morepivabar.ru restoranvino.com
Грузинский шашлык (мцвади), в отличие от классического, зачастую готовится без маринада. restoranvino.com Иногда мясо просто посыпают солью и перцем перед жаркой. restoranvino.com В некоторых регионах могут добавить немного лука или гранатового сока, но это скорее исключение, чем правило. restoranvino.com
Грузинский шашлык жарят на открытом огне, а именно над пламенем, а не просто над углями. restoranvino.com Это придаёт блюду лёгкую копчёную ноту и хрустящую корочку. restoranvino.com Шампуры постоянно поворачивают, чтобы мясо прожаривалось равномерно. restoranvino.com
Турецкий способ приготовления шашлыка отличается вниманием к качеству ингредиентов и технике маринования. morepivabar.ru Мясо, как правило, выбирается из лучших частей, таких как баранина или курица, и маринуется в смеси специй, йогурта и лимонного сока. morepivabar.ru Это не только придаёт мясу насыщенный вкус, но и делает его более нежным. morepivabar.ru
Также в турецком варианте шашлыка важно использовать угли из фруктовых деревьев, что добавляет блюду уникальный аромат. morepivabar.ru