Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между восточными и европейскими чесночными соусами.
В восточной кухне популярна, например, кунжутная паста тхина в качестве базы для соусов. www.gastronom.ru vk.com Натёртый чеснок смешивают с тхиной, разводят водой, солят и перчат. www.gastronom.ru vk.com Можно добавить лимонный сок и оливковое масло, но это необязательно. www.gastronom.ru vk.com
В Европе используют другую технологию приготовления чесночного соуса. www.gastronom.ru Например, для французского сливочного чесночного соуса чеснок предварительно измельчают в пюре при помощи ступки или блендера. www.gastronom.ru При этом из зубчиков удаляют маленький росток внутри, который, по мнению французов, отвечает за горечь. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие может заключаться в используемых ингредиентах и способах приготовления.