Восточное курабье отличается от европейского некоторыми особенностями приготовления:
- В восточном курабье используют больше пряностей: шафрана, ванили, гвоздики, розовой воды. 3 Печенье украшают зёрнами кардамона и миндалем. 3
- В Греции курабье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой. 1
- В Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука. 1
- В Турции две половинки печенья соединяют джемом. 1
Кроме того, в некоторых рецептах восточного курабье могут встречаться и другие продукты: сметана, крахмал, мёд, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. 1
Постепенно оттоманские рецепты переняли европейские кондитеры, а потом и домохозяйки. 4