Восточное курабье отличается от европейского некоторыми особенностями приготовления:
  - В восточном курабье используют больше пряностей: шафрана, ванили, гвоздики, розовой воды.                                                                          eda.ru                       Печенье украшают зёрнами кардамона и миндалем.                                                                          eda.ru                      
  - В Греции курабье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - В Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  - В Турции две половинки печенья соединяют джемом.                                                                          www.edimdoma.ru                      
  
 Кроме того, в некоторых рецептах восточного курабье могут встречаться и другие продукты: сметана, крахмал, мёд, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад.                                                                          www.edimdoma.ru                      
 Постепенно оттоманские рецепты переняли европейские кондитеры, а потом и домохозяйки.                                                                          www.gastronom.ru