Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус выдержанных твёрдых сыров отличается от полутвёрдых тем, что у первых он более насыщенный и яркий, а у вторых — нежный и с лёгкими нотками. m.ok.ru
Твёрдые сыры созревают дольше, что делает их вкус более выраженным. m.ok.ru Чем дольше сыр выдерживается, тем плотнее и твёрже он становится. m.ok.ru Вкус твёрдых сыров насыщенный, глубокий, иногда с лёгкой пикантностью или сладостью. m.ok.ru
Полутвёрдые сыры содержат больше влаги, поэтому они мягче и нежнее. m.ok.ru Вкус таких сыров нежный, с лёгкими ореховыми или сливочными нотками. m.ok.ru Часто у полутвёрдых сыров более мягкий аромат. m.ok.ru
Таким образом, основное различие заключается в длительности процесса созревания и влажности: твёрдые сыры имеют более низкую влажность, что замедляет созревание и делает вкус более выраженным, в то время как полутвёрдые сыры содержат больше влаги и созревают быстрее, что придаёт им более мягкий вкус. m.ok.ru vkusvill.ru