Вкус вяленых томатов из сушилки и томатов, высушенных на солнце, может отличаться.
Вяленые томаты готовят по времени меньше сушёных и затем маринуют в оливковом масле с пряными травами. 2 По консистенции они более мягкие и мясистые, а вкус зависит от используемых специй — могут быть пряно-острыми, кисло-сладкими, солоноватыми. 2
Томаты, высушенные на солнце, в чистом виде без специй имеют насыщенный, концентрированный томатный, кисло-сладкий вкус. 3 В зависимости от того, какими специями посыпали нарезанные кружочками томаты, может быть дополнительный привкус. 3
Таким образом, вкус вяленых томатов зависит от рецепта и используемых ингредиентов, а у томатов, высушенных на солнце, он может быть более насыщенным и концентрированным.