Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус тресковой печени в натуральной и консервированной форме отличается незначительно, если не были нарушены условия хранения сырья. spbkontrol.ru
Натуральная печень кремового или розоватого цвета, плотноватая по текстуре, с небольшим количеством жира прозрачного или соломенного цвета. food.ru Вкус у неё приятный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса. irecommend.ru
Консервированная печень также должна иметь приятный вкус, без постороннего привкуса, но для консервов из мороженого сырья допускается слабая горечь. spbkontrol.ru Запах — свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. spbkontrol.ru
При этом вкус консервов из замороженной печени трески может быть немного хуже, чем у продукта из свежего сырья. spbkontrol.ru