Возможно, имелись в виду вкусовые особенности судака и некоторых других представителей семейства окуневых.
Судак отличается нежным, чуть сладковатым вкусом, не имеет выраженного рыбного запаха и не содержит мелких костей. 25 Из-за слегка пресноватого вкуса судака рекомендуют сочетать с продуктами, которые обладают более яркими вкусовыми качествами. 3
Речной окунь имеет нежное мясо с приятным мягким вкусом. 5
Морской окунь отличается вкусным мясом, которое хорошо подходит для жарки и копчения. 5
Налим также обладает мясом с нежной консистенцией и особым мягким вкусом с лёгкой сладковатой ноткой. 5
Таким образом, вкусовые качества разных представителей семейства окуневых могут отличаться, но у судака есть свои характерные особенности.