Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, вкус домашних и магазинных сливок отличается из-за разных процессов приготовления и состава.
Домашние сливки могут иметь менее чистый и гомогенный вкус, молекулы жиров в них более крупные, а белки и углеводы — не такие «побитые». hlebopechka.ru Также качество домашних сливок зависит от того, что едят коровы и в каких условиях их содержат. hlebopechka.ru
Магазинные сливки проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. aif.ru В зависимости от этого различают стерилизованные, ультрапастеризованные и пастеризованные сливки. aif.ru
Вкус хороших сливок должен быть чистым, с лёгкой нотой пастеризации, свидетельствующей о том, что они прошли процесс температурной обработки. aif.ru Рекомбинированные сливки могут быть немного сладко-солоноватыми. aif.ru А вот ноты горечи, прогорклости или кормовой привкус не допускаются. aif.ru
Кроме того, существуют сливки на растительной основе, которые отличаются от классических сливок с молочными жирами. lady.mail.ru В качестве замены молочного жира обычно используют смесь растительных масел: это могут быть пальмовое, кокосовое, подсолнечное или рапсовое масло. lady.mail.ru