Вкус маракуйи отличается от вкусов других экзотических фруктов сочетанием терпкости и сладости. 1 Когда плоды свежие, вкус вяжущий и освежающе-терпкий, но по мере созревания он становится слаще и сложнее. 2
Некоторые отличия вкуса маракуйи от других экзотических фруктов:
- Ананас. 1 Как и ананас, маракуйя обладает сочетанием терпкого и сладкого вкуса. 1 Оба фрукта имеют тропический вкус, но маракуйя больше отдаёт цитрусовыми нотками. 1
- Цитрусовые (лимон, грейпфрут). 1 Терпкость маракуйи схожа с терпкостью цитрусовых, особенно лимона и грейпфрута. 1 Кислотность маракуйи можно сравнить с лимоном, а сладость больше похожа на сладость грейпфрута. 1
- Киви. 1 Внешний вид и текстура маракуйи могут быть чем-то похожи на киви. 1 По вкусу киви более сладкий, в то время как маракуйя более кислая. 1
- Персик. 1 Нежный сладкий оттенок маракуйи может напоминать сладость персика. 1
- Дыня. 1 Подобно дыне, маракуйя имеет сочную текстуру и тропический аромат. 1 Однако вкус дыни обычно мягче и менее сложный по сравнению с маракуйей. 1
Также вкус маракуйи отличается от вкуса, например, гранадиллы: у маракуйи более мелкие косточки, она более кислая и сочная, в то время как вкус гранадиллы — сладковато-приторный, с оттенками крыжовника, апельсина, киви, дыни и маракуйи. 5