Вкус колумбийской арабики отличается тонким ароматом и изысканным вкусом, в котором часто присутствуют цитрусы и карамель. 4 Зёрна такого кофе обычно имеют деликатные лёгкие фруктовые тона и более плотное тело напитка. 2 В лучших колумбийских зёрнах всегда соблюдён баланс сладости и средней кислотности. 2
Вкус кенийской арабики часто проявляется красными и тёмными ягодами, цитрусами, а иногда нотами чёрного чая и карамели. 1 Для неё характерна высокая кислотность. 1 При дегустации кофе из Кении можно почувствовать лёгкое скрипящее и покалывающее ощущение на зубах и во рту, сравнимое с чувством, которое возникает после употребления газированной воды. 1
На вкусовые особенности кофе влияют почвенно-климатические факторы, которые отличаются в разных странах. 1