Вкус кимбапа отличается от традиционных японских роллов по нескольким параметрам:
- Заправка риса. 3 В японские роллы добавляют сахар и рисовый уксус. 3 Рис для кимбапа заправляют солью и кунжутным маслом, что придаёт блюду характерные ореховые нотки. 3
- Начинка. 3 Для японских роллов используют свежую сырую рыбу. 3 В кимбап кладут разнообразные готовые ингредиенты: рыбу, мясо, овощи, салаты, соленья. 3
- Гарниры. 1 К японским роллам часто добавляют васаби, маринованный имбирь и соевый соус. 1 Кимбап обычно подают с кимчи и маринованными овощами. 1
Таким образом, кимбап имеет более пикантный вкус благодаря кунжутному маслу и соли, в то время как японские роллы отличаются более острым вкусом из-за использования риса, приправленного уксусом. 1