Вкус кимбапа отличается от традиционных японских роллов по нескольким параметрам:
- Заправка риса. koreana.rest В японские роллы добавляют сахар и рисовый уксус. koreana.rest Рис для кимбапа заправляют солью и кунжутным маслом, что придаёт блюду характерные ореховые нотки. koreana.rest
- Начинка. koreana.rest Для японских роллов используют свежую сырую рыбу. koreana.rest В кимбап кладут разнообразные готовые ингредиенты: рыбу, мясо, овощи, салаты, соленья. koreana.rest
- Гарниры. www.yahoo.com К японским роллам часто добавляют васаби, маринованный имбирь и соевый соус. www.yahoo.com Кимбап обычно подают с кимчи и маринованными овощами. www.yahoo.com
Таким образом, кимбап имеет более пикантный вкус благодаря кунжутному маслу и соли, в то время как японские роллы отличаются более острым вкусом из-за использования риса, приправленного уксусом. www.yahoo.com