Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус кабачка в разных странах может отличаться в зависимости от способов приготовления и используемых добавок. www.vkpress.ru
В Италии кабачки (цуккини) часто обжаривают ломтиками или кубиками с оливковым маслом и чесноком, затем смешивают с базиликом и петрушкой. www.vkpress.ru При запекании часто используют орегано и тимьян. www.vkpress.ru
Во Франции (Прованс) кабачки активно используют в рататуе, где томят с помидорами, баклажанами, перцем и смесью прованских трав (тимьян, розмарин, майоран, орегано, базилик). www.vkpress.ru Часто готовят на гриле и подают с травами и оливковым маслом. www.vkpress.ru
В Греции любят фаршированные кабачки — рисом, мясом и мятой/укропом. www.vkpress.ru Жареные кабачки часто входят в состав салатов с петрушкой, кинзой, лимоном и фетой. www.vkpress.ru Укроп — частый гость в тушёных блюдах. www.vkpress.ru
В странах Ближнего Востока и Турции кабачки тушат с томатами, луком, мятой и кинзой (или петрушкой), часто добавляя нотку кумина (зиры). www.vkpress.ru Популярны оладьи (котлеты) из кабачков, куда кладут зелёный лук, укроп и петрушку. www.vkpress.ru
В Мексике кабачки (калабаситас) часто обжаривают с луком, чесноком, кукурузой, чили и обильно сдабривают свежей кинзой в конце. www.vkpress.ru Идут в начинки для тако, буррито, кесадильи или как гарнир. www.vkpress.ru
Также существует разница во вкусе между белокожими и тёмнокожими сортами кабачков. www.kommersant.ru У светлых кабачков более лёгкий и сладкий вкус, у тёмных — немного ярче, с едва заметной горчинкой. www.kommersant.ru