Вкус дикой и садовой ежевики отличается:
Применение в кулинарии также имеет различия:
- Дикая ежевика даёт ягоды меньшего размера, которые могут использоваться в блюдах, где важны терпкие вкусовые качества, например, в сочетании с мясом, сыром, зеленью. hlebopechka.ru Из дикой ежевики готовят, например, ежевичную глазурь или соус к свинине, утке или мясу дичи. hlebopechka.ru
- Садовая ежевика благодаря крупным ягодам подходит для приготовления десертов, джемов, компотов и других блюд. povar.ru Из неё делают, например, фруктовые пироги, кексы, кулисы и муссы с начинками и топпингами. hlebopechka.ru
Таким образом, выбор между дикой и садовой ежевикой в кулинарии зависит от желаемого вкусового оттенка и подходящих блюд.