Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус холодного лимонного чая может отличаться от горячего из-за способа заваривания. shop.tastycoffee.ru
При классическом заваривании (в горячей воде) из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества, количество антиоксидантов в нём уменьшается, а содержание кислот увеличивается. shop.tastycoffee.ru Также усиливается горечь. shop.tastycoffee.ru
При заваривании методом колд брю (в холодной воде) дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно. shop.tastycoffee.ru Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, у чая, заваренного методом колд брю, более нежный и свежий вкус, чем у напитка, приготовленного горячим способом. mtskheta.ru