Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус бездрожжевого хлеба из ржаной муки и хлеба, приготовленного на дрожжах, отличается ярко выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. www.5-tv.ru
Это объясняется тем, что при использовании закваски для бездрожжевого хлеба ей придают приятный вкус и аромат, а также обогащают изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами. rskrf.ru В то же время хлеб, приготовленный только на прессованных дрожжах, отличается от хлеба на заквасках меньшей кислотностью. rskrf.ru
При этом стоит учитывать, что технология производства ржаного хлеба такова, что обойтись без добавления дрожжей невозможно. www.5-tv.ru Даже в закваске для бездрожжевого хлеба есть дрожжи, так как она получается путём сбраживания питательной смеси молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. rskrf.ru