Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается вкус бездрожжевого хлеба из ржаной муки от хлеба, приготовленного на дрожжах?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Чем отличается вкус бездрожжевого хлеба из ржаной муки от хлеба, приготовленного на дрожжах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус бездрожжевого хлеба из ржаной муки и хлеба, приготовленного на дрожжах, отличается ярко выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. www.5-tv.ru

Это объясняется тем, что при использовании закваски для бездрожжевого хлеба ей придают приятный вкус и аромат, а также обогащают изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами. rskrf.ru В то же время хлеб, приготовленный только на прессованных дрожжах, отличается от хлеба на заквасках меньшей кислотностью. rskrf.ru

При этом стоит учитывать, что технология производства ржаного хлеба такова, что обойтись без добавления дрожжей невозможно. www.5-tv.ru Даже в закваске для бездрожжевого хлеба есть дрожжи, так как она получается путём сбраживания питательной смеси молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)