Вкус бездрожжевого хлеба из ржаной муки и хлеба, приготовленного на дрожжах, отличается ярко выраженным ароматом и более насыщенным вкусом. 1
Это объясняется тем, что при использовании закваски для бездрожжевого хлеба ей придают приятный вкус и аромат, а также обогащают изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами. 4 В то же время хлеб, приготовленный только на прессованных дрожжах, отличается от хлеба на заквасках меньшей кислотностью. 4
При этом стоит учитывать, что технология производства ржаного хлеба такова, что обойтись без добавления дрожжей невозможно. 1 Даже в закваске для бездрожжевого хлеба есть дрожжи, так как она получается путём сбраживания питательной смеси молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. 4