Вьетнамский способ приготовления кофе отличается от классического, например, использованием специального оборудования и сорта кофе. 19
Оборудование: для приготовления вьетнамского кофе используют металлический фильтр (фин). 19 Он состоит из трёх частей: маленькой чашки с сетчатым дном, внутреннего пресса и внешнего держателя, с помощью которого чашка устанавливается на стакан. 7
Сорт кофе: для вьетнамского кофе часто выбирают робусту или арабику очень тёмной обжарки. 9 Это придаёт напитку яркий и концентрированный вкус и аромат. 7
Процесс приготовления: фин устанавливают на стакан, внутрь насыпают перемолотый кофе, который придавливают прессом. 7 Затем через эту конструкцию проливают горячую воду, делая это не торопясь, чтобы кофе успел привыкнуть к новому состоянию. 7
Вьетнамский кофе можно готовить и другими способами, например, в кофе-машине, турке или кофейнике. 5