Вопросы к Поиску с Алисой
Вертел и классический шампур отличаются по назначению и размеру продуктов, которые можно готовить. www.bolshoyvopros.ru womanwiki.ru
Вертел имеет более массивную структуру и способен выдерживать большой вес, вплоть до туши небольшого животного. www.bolshoyvopros.ru На вертеле готовят крупные куски мяса, а также могут одновременно жарить несколько птичьих тушек. m.ok.ru
Шампур, в свою очередь, предназначен для приготовления небольших порций или объёмов мяса. www.bolshoyvopros.ru Крупную особь на шампур насадить невозможно, да и вес такого большого куска он не выдержит. womanwiki.ru
Ещё одно отличие заключается в принципе приготовления: на шампуре мясо располагается близко к углям, а на вертеле расстояние от них до дичи определяется размером последней. m.ok.ru