Некоторые отличия венского яблочного штруделя от классического:
Тесто. Для венского штруделя используется бездрожжевое вытяжное тесто (фило), которое растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. 1
Начинка. Для венского штруделя выбирают сладкие и терпкие яблоки, добавляют цедру лимона, лимонный сок с сахаром и корицу. 2 Также в яблочную начинку обязательно добавляют ром и толчёные грецкие орехи. 3
Подготовка ингредиентов. Грецкие орехи для венского штруделя измельчают и поджаривают, а изюм на ночь замачивают в роме. 2
Подача. Классический штрудель смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, а подают с мороженым или взбитыми сливками. 1 В то время как венский штрудель подают со сливками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.