Некоторые отличия венского яблочного штруделя от классического:
Тесто. Для венского штруделя используется бездрожжевое вытяжное тесто (фило), которое растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. www.edimdoma.ru
Начинка. Для венского штруделя выбирают сладкие и терпкие яблоки, добавляют цедру лимона, лимонный сок с сахаром и корицу. dzen.ru Также в яблочную начинку обязательно добавляют ром и толчёные грецкие орехи. www.gastronom.ru
Подготовка ингредиентов. Грецкие орехи для венского штруделя измельчают и поджаривают, а изюм на ночь замачивают в роме. dzen.ru
Подача. Классический штрудель смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой, а подают с мороженым или взбитыми сливками. www.edimdoma.ru В то время как венский штрудель подают со сливками. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.