Возможно, имелись в виду различия между штруделем и венской выпечкой, которая называется «венуазери». 5
Штрудель — традиционный австрийский десерт, представляющий собой рулет из тончайшего теста с разнообразными начинками. 14 Главная особенность — тесто: оно должно быть эластичным и растягиваться вручную до полупрозрачности. 1 Классический штрудель обычно имеет сладкую начинку, но существуют и солёные вариации, например, с мясом или овощами. 4
Венуазри — это ассортимент сладкой, маслянистой выпечки венского происхождения. 5 Она готовится из слоёного теста и включает в себя такие классические блюда, как круассаны и бриоши. 5 В отличие от штруделя, в венуазри часто используются такие ингредиенты, как яйца, молоко и сахар. 5
Таким образом, штрудель и венуазри — разные виды выпечки, которые отличаются по типу приготовления и используемым ингредиентам.