Венские вафли отличаются от обычных вафель своей текстурой. 13 Они получаются мягкими, воздушными и объёмными, с хрустящей корочкой. 13 В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое. 1
Ещё одно отличие — форма. 3 Венские вафли могут быть квадратными, круглыми, в виде звёздочки или ромашки, всё зависит от формы вафельницы. 3
По назначению венские вафли не обязательно десертные. 3 Их можно, например, подать на завтрак со скрэмблом, с сыром и ветчиной или с яйцом пашот. 3
В отличие от бельгийских вафель, которые обычно подаются горячими, свежеиспечёнными, венские едят и тёплыми, и остывшими, их можно напечь с запасом, заморозить, а потом разогреть в духовке. 3