Венская обжарка кофе отличается от других способов приготовления, например, слабой или сильной обжарки, следующими характеристиками:
- Степень обжарки: венская — средняя, зёрна приобретают тёмно-коричневый цвет (чаще шоколадно-коричневый). freshcoffee.ru madeo.ru
- Выделение эфирных масел: в процессе венской обжарки из зёрен активно выделяются эфирные масла, что придаёт напитку прекрасный аромат. freshcoffee.ru
- Вкус: напиток, приготовленный таким способом, приобретает богатый, несколько сладковатый вкус. freshcoffee.ru При этом такой кофе можно пить «чистым» или с молоком. freshcoffee.ru
- Уровень кислотности: готовый напиток отличается меньшим уровнем кислотности, обладает более ровным вкусом по сравнению с традиционным американским способом «средней» обжарки кофе. freshcoffee.ru
Каждая степень обжарки даёт в чашке свой вкус, наполняя его уникальными, присущими только ей, характеристиками. torchez.ru Многое зависит от сорта кофе и качества кофейных зёрен. torchez.ru