Венгерское лечо и балканское лечо отличаются по некоторым особенностям приготовления и подачи:
- В Венгрии лечо готовят с минимальным добавлением специй: только соль, иногда паприка и чеснок. 5 Овощи обжаривают с жиром, вытопленным из сала или бекона, можно копчённого. 5 Сначала обжаривают лук, потом к нему идёт сладкий перец, а в конце добавляются помидоры. 5
- На Балканах в лечо могут добавлять другие овощи, например морковь, кабачки, айву. 1 Также в балканских вариациях блюда могут использоваться специи: лавровый лист, свежемолотый чёрный перец, тимьян. 5
Кроме того, в разных национальных кухнях лечо имеет разный вкус: в немецкой кухне его делают пряным, с остринкой, а в венгерской — сладким, нередко с добавлением копчёных колбасок. 2