Венгерский суп-гуляш и классический гороховый суп с колбасой имеют свои особенности и отличия.
Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. 6 Это наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. 6 В нём содержатся овощи, нарезанные крупными кусками: картофель, морковь, паприка, лук. 3 Подливка в таком супе обычно жиже и пикантнее, чем в классическом гороховом супе с колбасой. 3
Классический гороховый суп с колбасой предполагает использование гороха и колбасы в качестве основных ингредиентов. 14 Горох отваривают до мягкости, затем добавляют все овощи и колбасу и варят до готовности картофеля. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что венгерский суп-гуляш содержит больше мяса и овощей, а также имеет более специфическую консистенцию и вкус.