Венгерский салат отличается от классических европейских салатов рядом особенностей. 3
Состав: в венгерском салате обычно сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы, паприка, лук и зелень), маринованные грибы и мясо (говядина или курятина). 3 Иногда в салат добавляют также яйца или сыр. 3
Заправка: особенность салата состоит в заправке на основе масла и овощного бульона, которая объединяет все ингредиенты, пока салат настаивается в холодильнике. 1
Вкус: яркий и насыщенный благодаря использованию специфических приправ и соусов. 3 Обычно в салат добавляют острый паприка со специями, что придаёт ему неповторимый пикантный вкус. 3
Таким образом, венгерский салат отличается от классических европейских салатов не только составом, но и вкусовыми особенностями.