Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между венгерским паприкашем и другими блюдами с паприкой, которые могут существовать в разных кухнях.
Венгерский паприкаш — это не определённое блюдо с точной рецептурой, а способ приготовления. sergey-gora.livejournal.com Обязательными пунктами в приготовлении паприкаша являются тушение с помидорами, добавление паприки и сметаны. aidigo.ru Классическим считается паприкаш, приготовленный из «светлого» мяса: курятины, телятины, ягнёнка и даже рыбы. ru.wikipedia.org Использование «тёмного» или жирного мяса (свинина, говядина, гусь, дичь) при приготовлении паприкаша считается отхождением от правила. ru.wikipedia.org
В других странах рецепт паприкаша адаптировали под себя, и стали популярны варианты с использованием свинины и говядины. sergey-gora.livejournal.com
Таким образом, одно из отличий венгерского паприкаша от блюд с паприкой в других странах заключается в том, что для венгерского паприкаша характерны определённые ограничения в выборе мяса, а в других странах рецепт может включать неподходящие виды мяса.