Венгерский гуляш и славянский гуляш имеют некоторые отличия.
Венгерский гуляш — это густой суп, который содержит овощи, нарезанные крупными кусками: картофель, морковь, паприку, лук. 4 Подливка в нём обычно жиже и пикантнее, чем в славянском гуляше. 4 Блюдо подают как самостоятельное, без гарнира. 14
Славянский гуляш — это рагу из мяса с подливой, которое обычно подают с гарниром, например с макаронами. 1 Для его приготовления используют практически любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. 10 В состав блюда могут входить белокочанная или цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец, грибы, томатная паста, мука и другие продукты. 10
Таким образом, основное отличие заключается в том, что венгерский гуляш — это первое блюдо, а славянский — второе.