Венгерский гуляш отличается от других рецептов говядины с подливкой тем, что представляет собой густой суп. 5 В зависимости от технологии приготовления его можно подавать как сытное второе или первое блюдо. 3
Некоторые особенности венгерского гуляша:
- готовится на основе красного сухого вина; 1
- морковь нарезается полукружиями или крупными брусочками и обжаривается вместе с мясом; 1
- лук предварительно обжаривают вместе с паприкой, чтобы он пропитался ароматом специй; 1
- в некоторых вариациях в гуляш добавляют картошку, после этого заливают вином, а при приготовлении супа добавляют также горячую воду или бульон, чтобы достигнуть нужного объёма; 1
- готовое блюдо украшают петрушкой. 1
В отличие от других рецептов говяжьего гуляша, в венгерском используется картофель, поэтому такое блюдо может заменить комплексный обед. 3