Венгерская глазурь и классическая королевская глазурь имеют свои особенности и отличия.
Венгерская глазурь (пряничный лак) придаёт пряникам глянцевый блеск. 8 Её можно наносить в несколько слоёв, каждый раз просушивая изделия в духовке. 8 Для приготовления венгерской глазури используют яичные желтки, сгущённое молоко и пищевые красители. 8
Классическая королевская глазурь — это густая, клейкая масса для глазирования и декорирования сладкой выпечки. 9 Она состоит из свежих яичных белков, которые взбивают до нужной консистенции вместе с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. 9 Консистенция королевской глазури бывает разной в зависимости от того, для чего она предназначена: густая — для контура, менее густая — для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая — для заливки. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что венгерская глазурь используется для придания блеска пряникам, а классическая королевская глазурь — для декорирования и покрытия кондитерских изделий, включая торты и пряники 289.