Венецианский способ приготовления печени отличается от других итальянских рецептов рядом особенностей: 2
- Выбор печени. 2 Традиционно используется свиная печень, однако сегодня обычно применяют говяжью или телячью, вкус которых более нежный. 2
- Выбор лука. 2 Для подлинного рецепта нужен белый лук (La Cipolla Bianca di Chioggia), типичный для территории, примыкающей к лагуне Венеции. 2 Этот лук придаёт сладкую нотку блюду. 2
- Предварительная обработка печени. 1 С неё удаляют как можно больше плёнок и жилок (желчных протоков). 1 Это помогает добиться сверхнежной консистенции готового блюда. 1
- Использование вина. 1 В венецианском способе приготовления печени для маринования используют вино Марсала. 1
Также блюдо должно подаваться сразу, так как разогретая печень потеряет свою нежность. 2